별다섯, 별넷

페이지 정보

작성자 아침나절 (112.♡.158.190) 댓글 1건 조회 2,805회 작성일 16-04-20 14:44

본문

16년 4월 15일 별다섯 예약했던 커플이에요

별무리펜션은 홈페이지 이미지 사진과 거의 같아서 너무 좋았어요 홈페이지 이미지와 실제 너무 달라서 실망하는 경우 있잖아요

그런데 운영한지 11년이라는 사실이 놀랍도록 깨끗하게 잘 관리되어 있더라구요 가족분들이 운영하시는것 같던데 인상들도 너무 좋으시고 친절하셨어요

지금 서울은 봄이 한창이라 어딜가도 꽃천지에 새잎들이 올라온 나무들로 초록초록하죠

저희가 방문했을때 횡성은 이제 봄의 문턱이더라구요 바람은 맑고 따뜻했지만 별무리 펜션의 자랑인 아름다운 봄의 정원은 보지 못해 아쉬웠어요

룸 컨디션도 너무 좋았답니다. 특히 주방시설이 잘 관리되어 있구요 예쁜 컬러의 타일로 된 아일랜드 식탁은 여자분들 너무 좋아할거에요

주방식기들도 완전 싸구려 아니고 음식 만들고 이용하기 좋았어요

화장실 컨디션도 너무 좋았구요 타올도 깨끗했어요 건식 화장실이기 때문에 샤워부스 이용할땐 문을 닫아주세요 물이 튀면 바닥이 매우 미끄럽더라구요

침대나 침구류도 깨끗하고 편했어요 아 큰 베게가 좀 단단하고 높은편이라 전 포인트 베게를 사용했어요

조명도 형광등이 아니라 분위기 내기 좋았답니다

불편했던 점이 있었죠. 관리자님도 기억하시겠지만 왕개미들의 초대하지 않은 출연으로 저희는 룸도 옮겨야 했어요.

처음 한두마리 봤을때는 시골이니까.. 하다가 계속된 출몰에 결국 당황했어요.

아이가 있으시거나 벌레 예민하신 분들은 예약하실때 참고하세요

관리자님들의 적절한 조치가 이루어졌기를 먼저 바라구요.

또 한가지 아쉬운 점은 카페에 dvd가 있어서 밤에 보려고 한편 가져왔는데 방에 플레이어가 없더라구요ㅜㅜ 다시 당황.

별넷 방에만 없던건지. 늦은 밤에 알게되서 여쭤보지는 않았어요.

몇가지 아쉬운 점이 있었지만 정원이 아름다운 계절에 다시한번 가고싶은 별무리였어요^^  다음에는 왕개미는 정원에서만 만나길...

저희 다음에 방문하면 바베큐 숯그릴 서비스라도 꼭 해주세요~~~ㅎㅎ

아 펜션 떠날때 한참을 두팔 흔들며 인사해주신 주인 할아버지 감사합니다 내려주신 커피도 너무 맛있었어요 건강하세요~~

댓글목록

별무리님의 댓글

별무리 아이피 (121.♡.15.135) 작성일

그 날 뜻하지 않은 불청객 때문에 고생 하신 점에 대해서는 다시 한번 사과 드립니다. 객실 내에 청결 문제는 제일 중요하게 신경 쓰는 포인트라 항상 주의를 하고,
별무리를 찾아 주시는 분들께서도 가장 만족 하시는 부분입니다만 뜻하지 않은 개미의 출현은 사실 즉각적으로 조치를 하기 힘든 점이 있었습니다.
개미집의 개미들까지 죽어야 객실로 침범하는 개미들이 없어지는데 살충 방식이 개미 먹이를 이용한 방식이다 보니 효과를 보기 까지는 1주일 이상의 시간이
소요 됩니다.  다행히 현재는 객실에서 개미를 마주치는 상황은 모두 해결이 되었습니다. 입실 하실 때 일반적인 살충제를 뿌리게 되면 즉각적인 효과는 어느 정도
볼 수 있겠지만, 요새 가습기 문제에서 처럼 가정용 살충제도 안심 할 수만은 없기 때문에 사용을 자제 하고 있습니다. 

말씀하신 베게는 올 봄에 기존 베게솜이 불편 한 것 같아 좀더 편안한 베개솜으로 새로 구입해서 교체를 했는데 기존 베게 커버가 좀 작았는지 오히려 꼭 에어쿠션 같은 불편한 느낌이 있어서 베개커버도 새로 구매 해서 교체를 하여 문제를 해결 했습니다. 

카페의 DVD는 제 개인 소장용이었는데 대여하는 것으로 생각을 하셨나 봅니다. 혹여 다른 분들도 그렇게 생각하실 수 있으니 조만간 다른 곳으로 이동을 해야 되겠습니다.

욕실이 건식이다 보니 샤워 하실 때 샤워부스 문을 꼭 닫아 주시라고 입실 하실 때 말씀도 드리고 샤워부스 문에도 안내문을 붙여 놓았습니다만 안내문의 폰트를 좀 더 큼직하게 해서 눈에 잘 보이도록 보완을 해야 겠네요.

그리고 아마 조명에 민감 하셨다면 객실의 조도가 좀 낮다고 느끼실 수 있으셨을 텐데요, 다녀 가신 뒤에 전구를 교체해서 전 객실의 조도를 높이는 작업과 일부 객실에는 스텐드를 제가 자작한 것으로 교체를 하고 추가 조명을 설치해서 좀 더 색다른 분위기가 날 수 있도록 작업을 진행 했습니다.

아무리 노력해도 항상 개선하고 보완 해야 하는 점은 끊이질 않는 것 같습니다.
별무리는 앞으로도 현실에 만족하고 안주하지 않고 작은 것 하나 소홀히 하지 않겠다는 마음 가짐으로 부단히 노력하겠습니다.